Contest!


Ed ecco un nuovo contest! Passate numerosi a fare gli auguri al  blog di Malu'!!!!!!





Ecco il contest al quale sto partecipando e le ricette con le quali "gareggio"!!!!!


COLOR GIALLO







Cupcakes alla vaniglia glassati con Miele al limone

Ingredienti per 12 cupcake:
3 tuorli d’uovo
290g di zucchero
45g di farina con lievito
essenza di vaniglia o mezza bustina di vanillina
3 albumi
30g di fecola di mais
1/2 cucchiaino di bicarbonato

Glassatura con Mielbio al Limone Rigoni D'asiago

Procedimento:
monta lo zucchero con le uova e l’essenza di vaniglia fino a quando non otterrai un composto chiaro e spugnoso. A parte monta gli albumi a neve ben ferma. A questo punto,mischiando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto, incorpora gli albumi alle uova. Setaccia la farina e la fecola di mais e aggiungile gradualmente al composto, mescolandolo sempre dal basso verso l’alto con una spatola di gomma. Ora l’impasto è pronto, versalo in una sacca a’pochè e rimpiere 3/4 dei pirottini. Cuocili in forno a 180° per 10/15
minuti. E’ sempre valida la prova stecchino.
Lasciateli raffreddare e poi con pdz gialla, crea delle "celle" a nido d'ape e poi riempile, servendoti dell'apposito cucchiaio, con Mielbio al limone della Rigoni D'Asiago.






COLOR ROSSO







Budino allo yogurt su letto di biscotto e mandorle con riduzione ai lamponi e fragole


Ingredienti
Per il budino
500 g di yogurt magro
8 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
dolcificante liquido

Per la riduzione ai lamponi
300g di lamponi o frutti di bosco
Zucchero q.b
Un cucchiaio di confettura ai lamponi Rigoni d'Asiago

Per il biscotto 
20g biscotti digestivi
10g di mandorle sgusciate
10g Zucchero
Burroq.b


Per prima cosa mettiamo la gelatina ad ammollare qualche minuto in una ciotola di acqua fredda. Laviamo i frutti di bosco in acqua fredda, ma senza lasciarli a bagno, altrimenti si inzupperanno. Dopo li passiamo nel frullatore con zucchero e un cucchiaio di marmellata di lamponi Rigoni d'Asiago (se risulta troppo liquido aggiungere un foglio di colla di pesce ammollato e sciolto con un cucchiaio di acqua bollente). Riporre in frigo ad addensare.
Passiamo alla preparazione del biscotto, sciogliere il burro senza farlo imbiondire, nel frattempo tritare biscotti e mandorle, quindi aggiungere zucchero e burro e mescolate. Disporre il composto in un coppa pasta su un piattino da portata e premere per far compattare il biscotto. Passare in frigo qualche ora per far solidificare.
Prepariamo ora il budino.Versiamo lo yogurt in una ciotola, la sistemiamo su una casseruola colma di acqua bollente e facciamo intiepidire 5 minuti a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Strizziamo la colla di pesce e la sciogliamo, in una tazzina, con un cucchiaio di acqua bollente, poi la uniamo allo yogurt (fuori dal fuoco) insieme a qualche goccia di dolcificante e mescoliamo bene. Versiamo la crema in uno stampìno e lo mettiamo in frigorifero per un paio d'ore. Prima di servirli adagiamo sul biscotto un cucchiaio di crema ai lamponi, quindi sformiamo il budino che serviamo accompagnato con la salsa, le fragole intere. Vi assicuro che non ne resterete delusi, è molto buono e leggero!



COLOR ARANCIO


Merluzzo all'arancia con polpette di carota su letto di carote alla julienne in insalata


Ingredienti per 4 persona:
Pangrattato q.b.
Carote 500g
Burro 20gr
Uova 1
Farina q.b.
Grana 3 cucchiai
Noce Moscata
1 pizzico

Preparazione:
Lessare le carote per un quarto d'ora. Tagliarle a pezzetti, insaporirle in un tegame con il burro per 15 minuti. Ritirare dal fuoco e passarle nello schiaccia patate. Raccogliere il ricavato in una terrina, incorporarvi un uovo, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata. Mescolare, condire con sale e pepe, ed aggiungere tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza sodo. Formare delle crocchette, come nel mio caso a forma di carota e infarinarle. Sbattere l'uovo avanzato con poco sale, tuffarvi le crocchette, passarle nel pangrattato e friggerle in olio bollente (io, avendo due bimbe piccole, prediligo le cotture più leggere, in questo caso le ho adagiate su carta da forno all'interno di una placca e le ho fatte cuocere a 200°C per circa 20/25 minuti, in ultimo ho impostato il forno sul grill per 2 minuti per renderle più croccanti e vi assicuro che erano davvero buone!) 



Ingredienti per 4 persone:
Filetti di merluzzo 700 g
Vino bianco secco
Olio di oliva
2 spicchi aglio 
Prezzemolo
mezzo bicchiere di succo d'arancia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Brodo di pesce

Preparazione:
far rosolare in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva, preferibilmente extravergine, con i due spicchi d'aglio in camicia, precedentemente schiacciati con una lama di coltello. Quando saranno dorati, toglierli dal tegame e aggiungere i filetti di merluzzo e farli "rosolare" trenta secondi per parte. Sfumare con vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungere mezzo bicchiere di succo d'arancia e lasciar stufare. Nel frattempo preparare del brodo di pesce utilizzando gli scarti ottenuti dalla filettature dello stesso o, come nel mio caso, con acqua e dado di pesce e utilizzarlo di tanto in tanto per sfumare il nostro merluzzo quindi salare, pepare e far cuocere circa un quarto d'ora, bagnandolo a necessità. A cottura ultimata, spolverare il tutto con prezzemolo.   


4 commenti:

PDZ... Piccolo Dolce Zuccheroso commento! Grazie di cuore!